アイス作り。魚焼きグリルもう使わないぞぅ。

 
 
今日はアイスが食べたいとうるさいので
 
アイス作り〜
 
たまご6コ
 
生クリーム2箱
 
砂糖60グラム(かなり甘さ控えめ)
 
メレンゲを作り生クリーム泡立て、全部混ぜ合わせ
 
 
 
 
この混ぜ合わすところが好き
 
 
 
 
 
 
ふわふわぁぁ
 
 
 
 
 
 
ふわぁ
 
 
 
 
 
 
 
残った生クリームはコーヒーゼリーに
 
と思ったらゼラチンなかったからコーヒーに
 
 
 
 
 
 
 
今日はアスパラ
 
 
 
 
 
 
グリルの掃除が大変で、フライパンで魚焼いてます
 
このニトリで買ったフライパン全然くっつかない
 
2000円くらいだったかな