2.5キロの豆腐ハンバーグ

 
 
豆腐ねりねり、固まるまでパン粉を混ぜます
 
 
 
 
 
 
 
 
2.5キロのひき肉
 
合挽き肉がグラム98円だったのです
 
 
 
 
 
 
 
いつも通り、豆腐、人参、エリンギ、味噌、マヨ
 
をハンバーグのタネに混ぜ込む
 
あ!ひじき入れ忘れた
 
 
 
 
 
 
 
 
焼いたあとに、ソースにからめて、出来上がり
 
ソースは、みりん、ケチャップ、ブルドックソース
 
醤油、少し砂糖入れたかな?
 
お弁当用に冷凍
 
あと、パスタに入れたり、カレーに入れたり
 
 
使えます
 
 
 
 
 
たっぷり